11 de dezembro, 2023

Notícias

Home » Varejo » Como o Carrefour enfrentou a deflação de alimentos

Como o Carrefour enfrentou a deflação de alimentos

Decisão foi fundamental para impulsionar o lucro líquido

 

Carrefour Brasil comemora elevação de 74% no lucro líquido do primeiro trimestre. Segundo analistas, um dos fatores fundamentais para o bom desempenho tem a ver com a forma como a rede varejista conseguiu controlar despesas.

Para a equipe de análise do Itaú BBA, o foco maior no controle de despesas do negócio de varejo ajudou a compensar a pressão gerada pelo crescimento nas vendas online, que geralmente registram margens menores.

Analistas do Bradesco consideraram os números do Carrefour “sólidos” e comentaram que a empresa ajustou sua base de custos oara refletir os desafios impostos pela deflação dos alimentos. “Isso deve continuar a sustentar a lucratividade futura, até que os preços dos alimentos se recuperem”, escreveu o Bradesco.

O comando do Carrefour informou ter feito ajuste em sua operação de varejo para tornar a operação mais eficiente. No período de 12 meses encerrado em março, houve, por exemplo, redução de 2,5 mil colaboradores

 

Fonte: Valor Econômico

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *