09 de outubro, 2024

Notícias

Home » Geral » Como melhorar as práticas para gerenciar o setor de FLV

Como melhorar as práticas para gerenciar o setor de FLV

Julio Aoki, vice-presidente do conselho da IFPA Brasil e fundador do hortifruti Da Santa, em entrevista ao podcast “SV TÁ ON”, da SuperVarejo, comentou sobre as melhores práticas para gerenciar o setor de FLV (frutas, legumes e verduras) e evitar perdas.

O consumo de frutas, legumes e verduras está em constante crescimento, a implementação das flores foi feita durante a pandemia pelo IFPA. “Antes da pandemia não existia o ‘F’ de flores, nossos associados desse setor durante a pandemia ficaram perdidos, resolvemos incentivar a compra de flores no varejo supermercadistas e hortifrutis”, contou Aoki.

O executivo aborda que este mercado, apensar de estar em crescimento, principalmente após a pandemia, ainda é pequeno e pouco trabalhado. O varejista pode estudar mais sobre o tema para incentivar seus consumidores a comprar. “Temos que pensar no que o varejista precisa fazer o consumidor adquirir coisas saudáveis ao invés de guloseimas. Uma boa estratégia é uma degustação bem feita de frutas.”

Confira a entrevista completa com Julio Aoki no YouTubeSpotify Deezer da SuperVarejo.

https://www.supervarejo.com.br/varejo/como-melhorar-as-praticas-para-gerenciar-o-setor-de-flv

 

 

Comentários