O Grupo BIG – considerado a primeira rede varejista do país a monitorar a origem de carne bovina produzida nos biomas Amazônia e Cerrado -, acaba de ampliar o seu sistema de monitoramento da cadeia produtiva, que garante a procedência dos produtos comercializados pela empresa na categoria. Com a novidade, as lojas do Sam’s Club e do Maxxi Atacado também passaram a ser contempladas pelo Sistema de Monitoramento e Gestão de Risco da Carne Bovina, que até então envolvia as lojas do varejo do grupo. Portanto, a partir de agora, todas as 398 unidades do Grupo BIG adotam a solução que garante que a carne bovina vendida nas lojas tenha sido produzida dentro de critérios socioambientais, livres de desmatamento ilegal e de trabalho escravo.
O diferencial desse sistema é que ele integra, em uma mesma ferramenta, os dados de satélite que mapeiam o desmatamento ilegal ao longo da cadeia, a demarcação de terras indígenas e unidades de conservação, as informações de listas públicas de áreas embargadas e o uso de trabalho escravo. Por meio da parceria da Agrotools, empresa de soluções digitais para mitigação de risco do agronegócio, o sistema de monitoramento também analisa os fornecedores e as fazendas que entregam as carnes aos frigoríficos parceiros do Grupo BIG.
Além disso, a integração dessas informações permitem o compartilhamento ágil das informações com a equipe do departamento comercial, tornando possível saber se há algum risco ambiental ou social na compra do produto de determinada fazenda, antes de receber o pedido. Dependendo do risco identificado pelo sistema, como desmatamento ilegal ou trabalho escravo, o sistema suspende o pedido de compra e envia a notificação para o fornecedor, de forma imediata, podendo bloquear a planta fabril. A empresa só volta a negociar os produtos de origens da planta fabril/fazenda após a comprovação de que os problemas foram resolvidos.
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